voprosy ot uchastnikov 12

Нет близких отношений, что делать?

 Подобных вопросов в церкви звучит очень много. Постараемся ответить на него, либо направить человека в нужное русло.

Совсем не обязательно, чтоб пастор в церкви стал другом. Пастор — это тот человек, который именно может послужить, Духу и душе нашему внутреннему человеку. Если вас беспокоит внутреннее состояние, не удовлетворение, то пастор выступает тут как посредник между вами и Богом. Для того чтобы помочь, освободить и наставить, ему не обязательно состоять с вами в дружеских отношениях. Другими словами, его функция, дать надежду и помочь принять исцеление.

Сложно отвечать на вопросы, не видя картины происходящего полностью. Очень важно в таких вопросах, учитывать в каком служении состоит человек. Часто бывает, что люди не чувствуют силы, а зависит это лишь в том, что человек не движем призванием, когда у него нет служения, он не ассоциирует себя с телом Христовым и т.д.

Когда человек долго находится в церкви, то такие вопросы, как и перед кем открыться нужно научится решать. Если считаете, что пастор не может вам послужить, то есть близкое окружение, либо лидерский состав тех людей которых вы считаете здравыми и доверяете им.

По поводу друзей, каждый сам себе находит по родству, это сделать за вас кто-то другой не может. Мы сами выбираем с кем нам дружить, Бог только дает ситуации.

Если «накатывает одиночество» это признак того, что идет духовная война, нужно углубится в себя и разобраться с внутренним состоянием, необходимо разобраться что же происходит внутри. Потому что выговорится это одно, но если нет покаяния, то эти проблемы будут накатывать и приходить постоянно.

Почему важно иметь пастора или священника, не обязательно чтоб он был другом. Для того чтоб вы получили освобождение, той властью которой пастора, либо священника наделил Бог.

Для более подробного разбора вопроса, нужны более четкое виденье и конкретика. Пишите и мы постараемся помочь в них разобраться.

Важная информация!
С точки зрения пастора, невозможно стать другом всем и каждому. Но готовность помочь человеку, если он болен душой, либо переживает внутреннее падение. Тут вопрос о дружбе вообще не идет, потому что дружба не спасает, может дать «надежду» и поддержку, но это не решение проблемы. Решение придет тогда, когда по-настоящему переживете освобождение и исцеление, на уровне Духа и души. Всё остальное постепенно приходит и восстанавливается после.

Благословит вас Господь и даст Свой мир!

Похожие записи