Из-за чего происходит большинство конфликтов и семейных драм

Из-за чего происходит большинство конфликтов и семейных драм ?

Любовь или логика?

Большинство конфликтов, драм и разводов в семьях происходит из-за того, что любовью мы совершенно не наполнены. Любовь — совокупность совершенства, она человека возносит в область супер человека! Из земного обычного, где в основе состоит на принципе взаимообмена. Если сделка хорошая, то мы радуемся (отдали меньше, чем заслуживает) либо наоборот, печалимся (когда отдано больше) На этом и строится весь мир, так называемой логике.

Пример

Одна девушка рассказывает о своем муже:

«Он два раза нас подвел. Он опять уехал в реабилитационный центр, а я с дочерью осталась без средств существования». И где тут логика? Можно ли его бросить? Логика говорит да, вы полны негодования.

Многие люди логику не отключают и в отношениях. Приходя решать проблемы семейные и духовные, мы опираемся на неё. Если человек подвел и при том уже не раз, как же верить ему. Не лучше ли оставить, так подсказывает логика. Вы полны негодования и неприятных эмоций. Да, можно оставить с точки зрения логики. Но ведь этим самым мы и отличаемся от остальных людей, где кончается логика, там начинается любовь! Любовь, которая всё покрывает, всему верит. Тем церковь отличается от людей, где кончается логика, начинается сверх логика — настоящая любовь!

Многие обращаются к светским психологам, а разве они опираются на Божьи принципы, рассуждают ли они о духовном.

На что мы опираемся?

Мы как христиане верим и прославляем силу Божьей благодати, силу Его любви. На сверхъестественное, что Бог посылает людям. Если и есть хоть какие то шансы на земле у кого то, то эти шансы есть у церкви, у христиан сохранить семью. Мы обычные люди, но Бог послал в сердца наши Духа Святого, и любовь Божья излилась в них. Бог есть любовь. Он источник, истина и свет! И поэтому человек верующий, имеет колоссальное преимущество перед человеком не верующим.

Почему?

Потому что он проводит время реально с Богом, позволяет любви Божье наполнять его сердце. Это чувство, которое Бог позволяет ощутить и пере-жить. Не нужно спорить и противиться этому. Деяния 17:26-27 « Он произвел род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли » И потом мы способны покрывать, любовь покрывает множество грехов. Свойство любви покрывать, как Бог покрывает нас, так и супруг покрывает.

Из-за чего происходит большинство конфликтов и семейных драм

В чем главная проблема не верующих семей при конфликтах?

Главная проблема это отсутствие понимания и терпения к своей половинке, поскольку в мире все построено на эгоизме.

Пример:

«Ты почему не помыл посуду, я что домработница?»
«Ты куда собралась, а кто с ребенком будет сидеть?»
И по сути это набор претензий друг к другу. И тут самый верный способ остановиться включить смирение, терпение и любовь. Логика будет говорить обратное. Огонь не победить огнем. Другими словами победить можно любовью.

Мужья должны любить жён, как Христос возлюбил церковь. Разве церковь это ангелы? Церковь это люди, как ты и я! Это супруг который подвёл, та жена у которой скверный характер. Церковь это статус! Поведение (оно меняется) статус не меняется никогда.

Верующие люди, христиане это статус. Как и дети, они бывают разными, послушными и нет, умные и глупые, здоровые и не очень. Какие бы они не были, они остаются детьми.

Так и церковь это не совершенные люди, мы все разные с массой проблем, со всеми своими скверными привычками, но Христос возлюбил церковь! И предал себя за неё, чтоб представить себе её славною церковью.

Особенно трудны первые года супружеской жизни, где логика уступает место любви. Мы понимаем, что тут сталкиваются две мировоззренческие основы, мирская идеология, которая построена на ожидании:

Мужское

  • она будет за мной ухаживать
  • будет за собой следить
  • будет держать порядок в доме
  • болеть не будет
  • она во всём совершенна

и многое другое, что нам пропагандирует красиво сми. Нужно понимать, что все обычные люди и на практике всё не так.

Женское

  • я во всём могу положится на него
  • он все обещания выполнит
  • все договоренности выполнятся с точностью

И когда мы сталкиваемся с действительностью, то приходит разочарование. Каждый из нас проверяется на предмет нашей духовной зрелости.

Вывод такой, нет никакой магии в браке!

Бог не логичен. И если вы вдруг собрались строить семью, то начните с себя. Если человек жил и в один прекрасный момент решил, что устал жить с мамой и папой, хочу по-другому жить! Создам свою семью, своё отдельное «Государство». Хорошо, это ты и она, которая приходит. Каков ты есть, такое и «Государство» не думай, что тебе даст страна, задумайся, что дашь ей ты! Семья это двое, в которых, есть и хорошее и плохое, всё это каждый несет в свою семью. Задумайся, почему ты создаешь и что ты готов внести в неё, ведь есть время, что то исправить в себе. Да поможет нам Бог!

Похожие записи